Quiche au merlan
Par JP Mutin
1 h 15 min
Facile
2,72/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  16,32
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 350 filets
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Comté Comté 150 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 15
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Versez 15cl d'eau dans une casserole. Placez-y les filets de poisson. Salez, poivrez.

  • 2

    Ajoutez la 1/2 feuille de laurier et la gousse d'ail épluchée.

  • 3

    Portez à ébullition. Éteignez. Laissez le poisson refroidir avant de l'égoutter.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Râpez le fromage. Ciselez la ciboulette.

  • 6

    Rincez, épépinez le poivron et coupez le en lamelles. Épluchez et émincez les oignons.

  • 7

    Versez 1 c. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le poivron et les oignons 8 à 10 min. tout en remuant. Salez, poivrez, laissez tiédir.

  • 8

    Étalez dans un moule la pâte et relevez les bords. Répartissez sur le fond la moitié du fromage, puis les légumes et les filets de poisson émiettés.

  • 9

    Battez dans une jatte les oeufs, la crème, le reste du fromage et la ciboulette. Salez, poivrez et versez le mélange sur le poisson.

  • 10

    Enfournez pendant 40 à 45 min.

  • 11

    Servez chaud et accompagnez d'une salade mélangée.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au merlan et au poivron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour JP, allez je me lance dans cette recette.ça me paraît sympa, je prendrais par contre une pâte feuilletée pour cette fois, car je n'est pas assez de temps pour celle proposée. ce sera pour la prochaine fois!l'association légumes et poisson dans cette quiche est parfaite!pour moi, juste un peu de muscade, curcuma et piment doux à rajouter, j'aime les plats un peu relevés.merci et bonne journée.mymy.

myriam
16 février 2013
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