Photo de Quiche au mascarpone
50 min
Intermédiaire
1,80/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil plat Persil plat 2 branche(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Taillez la poitrine fumée en lardons fins.

  • 3

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 4

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y l’oignon à suer à feu doux pendant 5 min en remuant.

  • 5

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

  • 6

    Mettez le mascarpone, la crème liquide, les œufs et le jaune dans une jatte.

  • 7

    Fouettez bien.

  • 8

    Ajoutez les oignons et les lardons, le gruyère, les cerneaux de noix et le persil haché.

  • 9

    Beurrez un moule à manqué.

  • 10

    Abaissez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.

  • 11

    Versez la préparation au mascarpone dans le fond de tarte et enfournez.

  • 12

    Faites cuire 30 min.

  • 13

    Sortez la quiche du four, démoulez-la dans un plat et servez immédiatement avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au mascarpone, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pas un franc succès : les noix c'est pas tip top ; de + le mascarpone est plus lourd que la crème sans réellement apporter un changement de goût.

Mymy82
11 avril 2010

Très bonne quiche! J'ai respecté la recette à la lettre mais j'ai pré-cuit la pâte.Les noix donnent une particularité succulente. Elle a eu beaucoup de succès.

Karin
21 mars 2010

Super bon, sans hésiter je recommences j'ai fait sans les noix et du basilic à la place du persil.

Annie
16 juin 2007
Haut de page