Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Œuf(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème liquide 50 cl
- Talon de jambon 250 g
- Olives noires dénoyautée(s) 50 g
- Gruyère 50 g
- Beurre pour le moule
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th 7 (210°C).
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2
Coupez le talon de jambon en gros cubes.
-
3
Fouettez la crème avec les œufs entiers et le jaune.
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4
Ajoutez le jambon, les olives, salez et poivrez. Mélangez bien.
-
5
Beurrez un moule à manqué et garnissez-le pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
-
6
Versez l’appareil dans le fond du moule parsemez de gruyère. Enfournez et faites cuire 35 min.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Quiche au jambon et olives noires , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai fait cette quiche sans les Olives, c'était très bon: petits et grands se sont régalés.
délicieux, mais j'ai fais une variante au saumon, la même recette sans olives ni jambon, mais avec saumon fumé et saumon frais
je la trouve tès originale , simple et économique ça sort de l'ordinaire merçi
j ai aimée l idée de rajouter les olives noires c est original et cela change de la quiche simple au jambon. MERCI
Testée hier mais avec une pâte feuilletée, très bon, petits et grands se sont régalés, recette hyper simple à réaliser.
Bonjour, Recette originale,je la testerai. Afin de vérifier la cuisson vérifier avec la lame d'un couteau si elle sort séche c'est ok. Les temps de cuisson sont différents si on a un four à gaz, électrique ou à chaleur tournante ou pulsée.
Trop de crème fraîche, quiche non cuite pour le temps indiqué!
il suffit de rallonger le temps de cuisson,trop de crème fraîche ? simplement réduire la quantité.
Vous faites une quiche lorraine avec des olives ? Moi, c'est un cake que je fais avec ces ingrédients, mais avec des olives vertes qui se tiennent mieux à la cuisson. Merci à l'équipe AZ et ne tenez pas compte des remarques des mauvais coucheurs.
Vous faites une quiche lorraine avec des olives? Moi c'est un cake que je fais avec ces ingrédients, mais avec des olives vertes qui se tiennent mieux à la cuisson. Merci à l'équipe AZ et ne tenez pas compte des remarques des mauvais coucheurs
Ce n'est qu'une simple quiche lorraine.
Recette délicieuse, avec une bonne salade un réel régal. A faire suivre.