quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
1 h 5 min
Facile
1,80/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 250 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Lait Lait 15 cl
  • Farine Farine 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Emmental râpé Emmental râpé 50 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Curry Curry 0,5 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.5 (150/ 160°C).

  • 2

    Commencez en éminçant les poireaux et les oignons nouveaux assez finement.

  • 3

    Mettez ensuite le beurre dans un wok ou une grande poêle et quand il est chaud ajoutez les poireaux et les oignons, laissez sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient tombés, ils sont alors juste ramollis mais pas tout à fait cuits. Retirez du feu, ajoutez le crabe et le curry, assaisonnez et réservez.

  • 4

    Pendant ce temps, mettez votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette.

  • 5

    Faites-la alors sécher au four pendant une dizaine de minutes, il faut que les bords de la pâte commencent juste à dorer.

  • 6

    Préparez alors la sauce de nappage. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine et remuez bien de manière à obtenir une jolie pâte. Passez à feu tout doux et versez dessus le lait en filet en remuant bien. Quand tout le lait est incorporé ajoutez la crème et battez au fouet puis laissez tiédir. Ajoutez alors les œufs un par un et battez au fouet vivement à chaque fois. Ajoutez enfin le fromage et mélangez rapidement.

  • 7

    Versez le mélange de poireaux aux légumes sur la pâte puis le nappage.

  • 8

    Enfournez et mettez th.6 (180°C) une trentaine de minutes. Passez-la ensuite éventuellement sous le grill pour lui donner un petit côté bien doré.

Astuces

A déguster tout chaud au sortir du four encore tout gonflé avec une petite salade bien relevée !

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très simple et délicieux !

Marine
04 mai 2013

recette basique merci S&M

S&M
18 mars 2013

Je l'ai faite en version sans pâte avec 4 poireaux,125g de crabe et 125g de mini crevettes (c'est à dire avec ce que j'avais dans le frigo en gros). Résultat vraiment excellent !

Hélène
11 juin 2012

Un peu longue à réaliser, mais vraiemnt délicieuse. J'ai remplacé le carbe par du saumon frais, très réussi.

pauline
25 octobre 2011

tous simplement délicieuse !!

amy
13 septembre 2011
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