Quiche au chèvre et aux asperges
Par jakie lebrun
55 min
Facile
1,98/pers
3 commentaires

Cette délicieuse quiche sera parfaite en entrée avec des petites tomates cerises en décoration, ou en plat principal servie avec une salade de roquette.

Ingrédients :

  7,92
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 pot(s)
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 25 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°).

  • 2

    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et foncez-le pour obtenir un joli rebord. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 10 min à four chaud pour précuire le fond de tarte.

  • 3

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez la crème fraîche liquide et le chèvre frais. Salez et poivrez selon votre goût. Battez énergiquement afin d’obtenir un appareil bien homogène.

  • 4

    Une fois la cuisson terminée, sortez le fond de tarte du four et versez-y l’appareil à quiche. Disposez les asperges et la bûche de chèvre préalablement coupée en rondelles sur le dessus.

  • 5

    Enfournez pendant 10 min à four chaud th.7 (210°), puis baissez le thermostat à th.6 (180°) et poursuivez la cuisson pendant 25 min.

Astuces

Pour un résultat encore plus apprécié, vous pouvez confectionner vous-même la pâte brisée et utiliser des asperges vertes fraîches.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette très appréciée ! J'ai fait cuire la pâte brisée seule comme indiqué, j'ai mis moins de chèvre. A refaire !

Véronique
19 juin 2014

Je pense qu'il faut la couper en rondelles et la repartir sur la quiche au dessus de l'appareil oeuf+crème liquide+chèvre frais.

Valérie
18 juin 2014

bonjour on fait quoi de la buche de chevre

Catie
17 juin 2014
Haut de page