Quiche au brie de Meaux et poireaux
Par Gladys
1 h 5 min
Facile
2,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,52
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Brie de Meaux Brie de Meaux 500 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant.

  • 4

    Ajoutez 15 cl d'eau , salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu il n y ait plus de liquide.

  • 5

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la crème. Salez et poivrez.

  • 7

    Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte.

  • 8

    Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème.

  • 9

    Enfournez la quiche pour 25 min environ. Assurez vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au brie de Meaux et poireaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un délice ! Le goût est doux, la quiche est épaisse et très belle ! J'ai ajouté 10 minutes de cuisson, sinon recette parfaite.

Manon
21 novembre 2016
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