qch
40 min
Facile
1,30/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 5
  • Crème fraîche (légère) Crème fraîche (légère) 4 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Réservez.

  • 3

    Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, une belle poignée de gruyère râpé, salez, poivrez. Mélangez bien.

  • 4

    Égouttez le thon, émiettez-le sur le fond de pâte. Recouvrez du mélange œuf/crème. Rajoutez un peu de gruyère sur le dessus et enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four.

Astuces

Vous pouvez remplacer le poivre par un peu de piment d'Espelette qui relève sans bruler la bouche !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Tres bonne quiches ajter une tomate

Marie
23 août 2017

Pour ma part, je fais comme Monette et, en plus, j'ajoute du pesto aux oeufs battus. Je diminue d'autant la quantité de crème fraîche. C'est délicieux, tout le monde en redemande.

Brigitte
04 octobre 2013

Pour relever un peu cette tarte assez fade, je tartine le fond de pâte avec de la moutarde avant d'y mettre le thon.Ensuite,je dépose des tranches un peu épaisses de tomates fraiches sur le gruyère après avoir mis le mélange oeufs/crème et je mets à cuire. Bon appétit !

Monette
19 juillet 2011
Haut de page