Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Thon 1 boîte(s)
- Œuf(s) entier(s) 5
- Crème fraîche (légère) 4 c. à soupe
- Gruyère râpé
- Sel poivre
- Ciboulette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Réservez.
-
3
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, une belle poignée de gruyère râpé, salez, poivrez. Mélangez bien.
-
4
Égouttez le thon, émiettez-le sur le fond de pâte. Recouvrez du mélange œuf/crème. Rajoutez un peu de gruyère sur le dessus et enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Astuces
Vous pouvez remplacer le poivre par un peu de piment d'Espelette qui relève sans bruler la bouche !
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Commentaires :
Tres bonne quiches ajter une tomate
Pour ma part, je fais comme Monette et, en plus, j'ajoute du pesto aux oeufs battus. Je diminue d'autant la quantité de crème fraîche. C'est délicieux, tout le monde en redemande.
Pour relever un peu cette tarte assez fade, je tartine le fond de pâte avec de la moutarde avant d'y mettre le thon.Ensuite,je dépose des tranches un peu épaisses de tomates fraiches sur le gruyère après avoir mis le mélange oeufs/crème et je mets à cuire. Bon appétit !