Quiche au thon et poireaux
Par Grégory de La Madeleine
1 h
Facile
1,83/pers
22 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Thon en boîte Thon en boîte 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 400 ml
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Cœur de bouillon légumes Cœur de bouillon légumes 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile.

  • 3

    Quand le volume réduit, ajoutez le lait, laissez cuire à petit feu. En fin de cuisson, ajoutez le bouillon et mélangez jusqu'à dissolution. Retirez du feu puis ajoutez le thon émietté et les œufs battus.

  • 4

    Mettez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation dans le moule. Ajoutez une couche de fromage râpé sur la surface (comme pour une pizza).

  • 5

    Enfournez pendant 30 à 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au thon et aux poireaux, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

J'ai remplacé le lait par du lait de chèvre +un peu d'aneth. DeliciDél

Myriam
26 janvier 2019

Bonjour, peut on manger cette quiche froide ? Merci

Christine
23 avril 2016

Tres bon , tres facile .par contre 45 min de cuisson

sebastien
26 février 2015

Super bonne

Oum Firdaws
28 janvier 2014

Faut-il garder le vert du poireau

Ludivine
20 juillet 2013

tres bonne recette ! j etais curieuse l association thon /poireaux , pas decue du tout! ideal en plat principal car bourratif; j aime beaucoup , simple et rapide a faire! merci

peggy
27 mars 2013

Facile a réaliser, trés bon

JULIE
17 février 2013

SUPER... FACILE A FAIRE... J'AI MIS DU THON EN BOITE SURTOUT BIEN ECRASSER....

patricia
15 février 2013

nous avons adorés cette quiche est excellente avec une petite salade verte

Marie-line
09 février 2013

@ Brigitte, elle a sûrement voulu dire copieux,donc très bien en plat principal.

yvette
06 février 2013

Il s'agit de thon frais ou de thon en boite ?

Christianr
03 février 2013

Bourratif (terme très péjoratif) et délicieux me semblent incompatibles. Mais il est vrai qu'une autre internaute qualifie ce plat de diététique, ce qui n'est guère compatible avec bourratif. Comment s'y retrouver ?

Brigitte
02 février 2013

j'aime beaucoup c très délicieux et bourratif

Yseult Sisca
02 février 2013

très bonne recette, mon mari m'a dit que c'est la meilleure quiche que je n'ai jamais faite.

Laure-Anne
23 mai 2011

Vraiment délicieux. Bravo ! Une petite salade suffit en accompagnement.

nathalie
19 avril 2007

Recette simple, rapide et délicieuse, je la conseille.

claire
19 janvier 2007

Pour la question sur la pâte brisée, c'est possible mais je déconseille. La texture n'est pas la même. Mais si tu aimes bien le salé avec une pate brisée, tu peux essayer. Dis-nous si c'est bien !

Grégory
11 janvier 2007

Cette recette est délicieuse et très facile à réaliser. Accompagnée d'une salade, cette quiche est suffisante pour un dîner. Bravo et merci Grégory !

FRANCOISE
06 janvier 2007

Recette excellente, mélange d'ingrédients originaux, facile, rapide et économique ! Merci !

patricia
04 janvier 2007

Est-ce que je peux faire la quiche avec de la pâte brisée ? Merci.

sabah
29 décembre 2006
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