Quiche allégée aux lardons, chèvre et pommes
Par Lucrèce
40 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Lardons Lardons 200 g
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Crème fraîche allégée liquide Crème fraîche allégée liquide 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Thym Thym
  • Miel Miel
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Enduisez votre moule de beurre.

  • 3

    Étalez la pâte feuilletée au fond du moule.

  • 4

    Faites-la précuire dans le four pendant 5 min.

  • 5

    Lavez la pomme et pelez-la.

  • 6

    Coupez-la en 2. Épépinez-la.

  • 7

    Découpez-la ensuite en petits dés.

  • 8

    Placez une poêle au feu.

  • 9

    Faites-y dorer les lardons.

  • 10

    Ajoutez les dés de pomme et remuez.

  • 11

    Versez 1 c. à soupe de miel dessus et retirez-les du feu.

  • 12

    Cassez les œufs dans un bol adapté.

  • 13

    Ajoutez la crème fraîche et battez-les.

  • 14

    Étalez les lardons et les morceaux de pomme sur le fond de pâte.

  • 15

    Couvrez-les du mélange aux œufs.

  • 16

    Parsemez le tout avec 1 pincée de pignon de pin.

  • 17

    Découpez le fromage de chèvre en rondelles.

  • 18

    Disposez-les sur la quiche.

  • 19

    Assaisonnez la quiche au thym puis, enfournez-la pendant 25 min.

  • 20

    Surveillez bien la cuisson et réduisez l’intensité du four si les lardons cuisent trop vite.

  • 21

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Quiche allégée aux lardons, chèvre et pommes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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