Quiche ail et vin blanc
55 min
Facile
1,85/pers
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Cette quiche lorraine traditionnelle aux lardons est relevée par les saveurs des sucs déglacés au vin blanc et le piquant de l'ail. Vous pouvez ajoutez un bouquet de persil plat lavé et ciselé pour transformer cette quiche à l'ail et vin blanc en quiche en persillade. En remplaçant les lardons par des petits gris cuisinés en boîte, elle deviendra une quiche aux escargots persillés.

Ingrédients :

  14,80
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 boule
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 150 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 250 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Quatre épices Quatre épices 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffer le four th. 6-7 (200°)

  • 2

    Préparez l'appareil à quiche à l'ail et au vin blanc et sa garniture

  • 3

    Cassez les oeufs dans un cul de poule ou un bol et battez-les rapidement avec un fouet de cuisine. Ajoutez la crème et continuez à battre pour liez l'appareil. Salez très légèrement car les lardons contiennent déjà du sel, poivrez et ajoutez le mélange d'épices moulues quatre-épices

  • 4

    Faites cuire les lardons

  • 5

    Dans une poêle faites raidir et colorer les lardons. Jetez le surplus de gras qui a fondu. Pressez la gousse d'ail, mélangez avec les lardons 1 minute à feu vif puis déglacez les sucs avec le vin blanc. Laissez réduire un peu le jus avant de le versez rapidement dans l'appareil à quiche en remuant avec une cuillère en bois pour ne pas provoquer de choc de température. Réservez.

  • 6

    Préparez la quiche ail et vin blanc

  • 7

    Tapissez le moule avec la pâte brisée maison que vous aurez d'abord abaissé ou bien la pâte toute prête en l'étalant avec la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Donnez un coup de rouleau à pâtisserie sur la bordure du moule pour retirer facilement et proprement le surplus de pâte. Pincez la bordure.

  • 8

    Répartissez les lardons au fond du moule et versez dessus l'appareil à quiche au curry et vin blanc en vous arrêtant au 2/3 de la hauteur du moule.

  • 9

    Enfournez et laissez dorer entre 30 à 40 mn.

  • 10

    Servez la quiche à l'ail et au vin blanc avec une salade de roquette et jeunes feuilles d'épinard et betteraves avec une vinaigrette à l'huile de noix, huile végétale et vinaigre de vin blanc.

Astuces

Pour cette recette de Quiche ail et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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