quiche tomate et lardons
Par jacqueline vansieleghem
45 min
Facile
1,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,16
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lardons Lardons 200 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 200 ml
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 8 rondelles
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Moutarde Moutarde
  • Huile Huile
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites précuire la pâte feuilletée jusqu'a ce qu'elle soit légérement dorée.

  • 3

    Pendant qu'elle précuit, préparez la garniture :

  • 4

    Dans une poêle légérement huilée, réduisez les tomates en compote. Réservez dans un petit bol.

  • 5

    Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile juqu'à brunissement. Mêlez-y ensuite les lardons et laissez sur le feu jusqu'à ce que les lardons soient cuits.

  • 6

    A part, dans un bol, mélangez les oeufs et la créme. Poivrez mais ne salez pas.

  • 7

    Badigeonnez la pâte généreusement de moutarde. Etalez la compotée de tomates, ajoutez le mélange lardons/oignon.

  • 8

    Versez la créme et enfournez 10 min puis ajoutez les rondelles de chévre.

  • 9

    Poursuivez la cuisson, environ 20 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée dedans ressorte séche.

Astuces

Pour cette recette de Quiche tomate et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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