Quindim (dessert brésilien)
1 h 5 min
Facile
0,49/pers
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Originaire du nord-est du Brésil, le quindim est un dessert traditionnel du pays. Sorte de flanà la noix de coco, il ravira petits et grands, au dessert ou au goûter.

Ingrédients :

  1,96
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Beurre doux Beurre doux 15 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Eau tiède Eau tiède 70 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 35 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Déposez la noix de coco râpée dans un bol puis arrosez-la avec l’eau tiède.

  • 3

    Mélangez légèrement puis laissez le tout reposer pendant 5 min.

  • 4

    Dans le bol de votre blender, versez le sucre en poudre, le beurre, les jaunes d’œufs et la noix de coco râpée (avec son eau si tout n’a pas été absorbé). Mixez le tout pendant environ 2 min.

  • 5

    Beurrez légèrement vos moules et chemisez-les avec du sucre en poudre.

  • 6

    Versez votre préparation à quiindim.

  • 7

    Faites cuire vos quindim au bain-marie pendant 50 min dans votre four à th.6 (180°C).

  • 8

    A la fin de la cuisson, laissez vos quindim refroidir complètement, à température ambiante, avant de les démouler délicatement en décollant les bords à l’aide d’un couteau.

  • 9

    Réservez vos quindim au moins 2 h au réfrigérateur avant de les servir.

  • 10

    Servez vos quindim bien frais, accompagnés d’un coulis ou d’une salade de fruits mélangés.

Diététique :

Pour des quindim encore plus parfumés, réhydratez la noix de coco râpée avec du lait de coco à la place de l’eau tiède.

Astuces

Vous pouvez décorer vos quindim avec un peu de noix de coco râpée ou de quelques zestes de citron vert avant de les servir.

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