Queues de langoustes grillées au barbecue
Par Harry Posterre
40 min
Facile
15,25/pers
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Voici une recette on ne peut plus raffinée : les queues de langoustes grillées au barbecue. La saveur de la langouste est particulièrement fine et appréciée. C'est une recette parfaite à déguster lors d'un dîner de fête avec vos proches par exemple. Vous pourrez déguster le tout en entrée ou en plat.

Ingrédients :

  61,00
  • Langoustes Langoustes 4 queue(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 20 cl
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparation de la sauce : peler et hacher finement l’oignon et la gousse d'ail. Les sauter dans l’huile d'olive. Laver la feuille de laurier et le thym. Les mettre dans la préparation précédente. Déverser par la suite le vin blanc et attendre que ce dernier s’évapore de moitié. Ensuite, incorporer le coulis de tomates et le cognac.

  • 2

    Faire cuire à feu doux durant 10 min, puis passer le tout au mixeur. Durant le service, additionner la crème épaisse à la sauce.

  • 3

    Préparation des langoustes : trancher en 2, suivant la longueur, les queues de langoustes. Verser le jus de citron, le sel, le poivre et quelques herbes de Provence sur la chair des crustacés.

  • 4

    Enduire d'huile d'olive la préparation et la griller au barbecue pour 10 min. Veiller à retourner les queues de langoustes à mi-cuisson.

Astuces

Vous pouvez cuire de la même façon d'autres crustacés comme des gambas ou du hormard.

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