Queues de langoustes au Calvados
51 min
Facile
9,97/pers
1 commentaires

A la recherche de la recette parfaite pour votre Réveillon de Noël ? Les queues de langouste au Calvados vont vous épater. A la fois délicieuses et simples à préparer, voici le combo gagnant assuré.

Ingrédients :

  39,88
  • Préparation
  • Langoustes Langoustes 2 queue(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • A corriger A corriger 1 sachet(s)
  • Calvados Calvados 3 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 21 min
  • 1

    Faites chauffer le court-bouillon dans une casserole, en suivant les instructions du paquet.

  • 2

    Déposez-y les queues de langouste et laissez cuire pendant 10 minutes dès ébullition.

  • 3

    Sortez les queues de langoustes et ôtez-leur les carapaces en incisant le ventre.

  • 4

    Pelez et hachez l'échalote.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l'échalote.

  • 6

    Ajoutez les queues de langoustes et faites-les légèrement dorer. Flambez-les ensuite au calvados.

  • 7

    Débarrassez le tout de la poêle et réservez au chaud.

  • 8

    Ajoutez la crème dans la poêle et faites-la chauffer. Salez et poivrez.

  • 9

    Déposez les queues de langoustes dans les assiettes et nappez-les de sauce.

  • 10

    Parsemez de persil haché et dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Queues de langoustes au Calvados, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Un régal pour notre reveillon

anne-charlotte
01 janvier 2016
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