queue de lotte a larmoricaine
Par Yves Adrouille
45 min
Facile
6,75/pers
2 commentaires

Connaissez-vous la recette de la queue de lotte à l'armoricaine ? Découvrez ainsi à travers ce succulent plat comment réaliser une sauce composée de bisque de homard, de vin blanc, de Cognac, d'écorce d'orange et enfin de tomate. Vous aurez ainsi une recette riche en goût qui sera idéale avec des pommes de terre ou du riz.

Ingrédients :

  54,00
  • Queue de lotte Queue de lotte 2,5 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 300 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Farine Farine 50 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Cognac Cognac 4 c. à soupe
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez le poisson. Laissez-le sécher avant de le découper en tronçons. Enrobez chaque portion de farine. Faites revenir les morceaux de poisson dans l'huile. Arrosez la préparation de Cognac. Puis, mettez les portions de poisson dans un plat de service.

  • 2

    Faites sauter dans une poêle les échalotes préalablement émincées et l'ail déjà écrasé. Versez-y l'écorce d'orange, les tomates coupées en carrés et la bisque de homard. Faites cuire l'ensemble du mélange durant 20 min.

  • 3

    Par la suite, incorporez le vin blanc. Poivrez et salez avant de porter le tout à ébullition. Placez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez chauffer la préparation pendant 4 min sans cesser de remuer. Versez ensuite la sauce sur vos filets de poisson et dégustez.

Astuces

Accompagnez cette recette avec des pâtes fraîches, des pommes de terre ou du riz et régalez-vous.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Il faut flamber la lotte avec le cognac on dit au fait et non "en faite" !!!

frederique de Nice
23 octobre 2019

Bonjour On n a pas besoin de faire flamber le poisson , en faite? Merci

helenne
18 octobre 2019
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