queue boeuf
3 h 20 min
Intermédiaire
4,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,60
  • Pour la queue de bœuf :
  • Bœuf Bœuf 1 queue(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la marinade :
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 rondelles
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 2
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez tous les ingrédients pour la marinade.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez-les, ajoutez la viande (coupée en gros cubes par le boucher) et faites mariner le tout pendant 12 heures.

  • 3

    Le jour même, faites revenir dans une casserole à fond épais, l'huile d'olive, la viande égouttée, les oignons et les carottes.

  • 4

    Puis rajoutez la marinade, le reste des ingrédients, et faites cuire à petit feu après l'ébullition pendant 3 heures.

  • 5

    Servez avec des pâtes ou des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Queue de bœuf à la bourguignone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf Bourguignon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Bon

Habib
16 février 2014
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