Quesadillas au poulet
40 min
Facile
2,96/pers
1630/pers
28 commentaires

La quesadilla est un plat épicé traditionnel de l’Amérique Centrale, fait à base de tortillas et de cheddar. Remplacez notre traditionnel sandwich jambon-beurre par cette spécialité venue d'ailleurs. Des épices et des couleurs, direction le Mexique !

Ingrédients :

  11,84
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 500 g
  • Champignon(s) blanc(s) Champignon(s) blanc(s) 200 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 375 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Fromage râpé Fromage râpé 500 g
  • Tortilla(s) de blé Tortilla(s) de blé 8
  • Sauce salsa Sauce salsa 250 ml
  • Huile de colza Huile de colza 7 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et émincez les champignons blancs. Épluchez et émincez également les oignons verts. Étalez-les sur une plaque de cuisson et passez-les quelques minutes dans votre four en mode grill. Réservez.

  • 2

    Émincez les escalopes de poulet puis faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile de colza. Lorsque vos morceaux de poulet sont légèrement dorés, retirez-les du feu et réservez. Dans la même poêle, faites chauffer l’huile restante et faites-y dorer les oignons et les champignons.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les oignons, les champignons, le poivron haché finement, les morceaux de poulet et la sauce mexicaine salsa (garder 50 ml pour la présentation). Mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez.

  • 4

    Sur votre plan de travail, étalez les tortillas puis recouvrez-les de fromage râpé. Répartissez le mélange de légumes et de poulet sur le fromage. Refermez les tortillas en les pressant légèrement.

  • 5

    Dans une poêle faites dorer vos quesadillas au poulet quelques minutes de chaque côté. Servez vos quesadillas aussitôt, accompagnées de sauce salsa.

Diététique :

Cuisinez vos tortillas de blé maison en mélangeant 200 g de farine de blé, 50 g de beurre doux, une pincée de sel, une pincée de sucre et de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Divisez votre pâte en petites boules que vous abaisserez avant de les faire cuire à la poêle.

Astuces

Vous pouvez également accompagner vos quesadillas au poulet de crème sure (ou de crème fraîche) et/ou de guacamole.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (28)
Noter la recette:

Oignons verts ? des jeunes oignons vous voulez dire ?

Michael
21 décembre 2022

C'est un delice

Nicole
12 août 2022

Recette très bonne, je l’ai adaptée un petit peu (pas de champignon et cuisson au four au lieu de poele) mais tout le monde a adoré

Chloé
20 mars 2021

pas très organisée comme recette

Pierre
27 février 2021

Bonjour. "salsa" signifiant "sauce", je ne saisis pas ce que vous appelez sauce salsa ;-)))))))))))))

auxine
07 août 2020

C’est la sauce rouge vendue dans le commerce (del paso ou autre)

Chloé
20 mars 2021

Super recette! Rapide et simple à réaliser ! J’ai ajouté de l’origan, paprika et cumin lorsque j’ai cuit le poulet! C’était super bon!!

Céline
11 février 2020

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Recette parfaite pour le dîner ! Elle est super facile à faire !

Dominique
22 juin 2017

J'ai réalisé quelques tortillas maison, les formes n'étaient pas très uniforme mais le goût génial et on s'est bien régalé prendant le dîner.

Clarisse
09 juin 2017

Rajoutez quelques ananas frais coupés en petits cubes dans vos quesadillas au poulet. Le goût exotique et la fraîcheur de ce fruit ravivent les papilles.

Annette
09 juin 2017

Super avec de la mangue également !

Disons
30 août 2018

La dernière fois, j'avais réalisé des quesadillas au boeuf et c'était très bon. Ce sera une première pour moi d'en préparer au poulet. Merci pour la recette.

Sonora
08 juin 2017

Mon fils aime beaucoup la cuisine mexicaine. Ce soir il sera ravi de manger ces délicieux quesadillas au poulet.

Martha
08 juin 2017

Merci pour le partage. J'ai mariné mon poulet avec un peu d'ail et une pincée de piment de cayenne pour faire plaisir à mon conjoint qui aime beaucoup les épices.

Carole
08 juin 2017

J'ai réalisé ce plat pour l'anniversaire de mon fils. Je l'ai accompagné d'une salade composée, quelques frites et de guaccamole. C'était top!

Barbara
08 juin 2017

J'ai testé la recette et mes enfants ont beaucoup aimé. J'y ai juste rajouté plus de fromage. La prochaine fois, je ferai les tortillas moi-même avec les ingrédients suggérés.

Bernadette
08 juin 2017

Je mets plus de poivrons rouge dans mes quesadillas au poulet maison pour bien relever le goût du plat.

Tatiana
08 juin 2017

C'est un repas assez long à préparer mais qui en vaut la peine car c'est très goûteux, avec plusieurs textures et équilibré!

Lisa
07 juin 2017

Plat convivial et chaleureuse; pour un dîner de weekend en famille!

Lisa
07 juin 2017

J'adore manger des quesadillas au poulet avec plein de fromage et en plus, c'est bien plus meilleur quand c'est fait maison.

Olivia
07 juin 2017

Une recette que je n'ai jamais fait. A tester et je vous en dirai des nouvelles

Corinne
07 mai 2017

On attend toujours !

Disons
30 août 2018
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