Quenelles et crevettes en sauce anisée
Par patricia
30 min
Facile
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,86
  • Préparation
  • Quenelle(s) Quenelle(s) 200 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Graine d'anis Graine d'anis 1 c. à café
  • Pastis Pastis 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Commencez par découper vos crevettes déjà cuites en petits morceaux. Dans une poêle chaude, faites-les revenir avec l'huile d'olive pendant 1 à 2 min. Ajoutez les quenelles coupées en rondelles pas trop fines et laissez dorer à feu doux 2 min.

  • 2

    Salez, poivrez et ajoutez les graines d'anis, puis déglacez au pastis. Continuez de chauffer jusqu'à évaporation de l'alcool. Rajoutez la crème et cuisez 5 min à feu doux. Servez aussitôt.

Astuces

Pour laisser le temps aux grains d'anis d'infuser dans la crème, préparez votre plat en avance. Une fois cuit, laissez-le refroidir, et placez-le au frais jusqu'au service. Réchauffez-le au four au dernier moment et vous aurez un plat beaucoup plus parfumé. Vous pouvez également remplacer les quenelles par des pâtes, du riz, du quinoa...ou préparez le plat seulement avec des crevettes.

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