Quenelles de foie sur choucroute
2 h 30 min
Intermédiaire
3,95/pers
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Ingrédients :

  31,60
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 100 g
  • Riesling Riesling 30 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 5
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Eau Eau 50 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour les quenelles :
  • Foie de porc Foie de porc 1 kg
  • Échine de porc Échine de porc 500 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Ail Ail 7 gousse(s)
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Choucroute(s) Choucroute(s) 1 kg
  • Muscade Muscade
  • Semoule Semoule 150 g
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 500 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Lavez la choucroute à grande eau et égouttez-la.

  • 2

    Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte allant au four, faites revenir les oignons émincés.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Ajoutez la choucroute dans la cocotte, mouillez de riesling et l'eau, salez légérement, poivrez.

  • 5

    Ajoutez l'ail pressé, le laurier, la geniévre. Couvrez et laissez cuire 1 h 30.

  • 6

    Préparez les quenelles :

  • 7

    Faites suer les oignons émincés dans 25 g de beurre chaud, réservez.

  • 8

    Hachez finement le foie, le lard désossé, l'échine, les oignons réservés, le persil et les gousses d'ail.

  • 9

    Mettez le tout dans une jatte, incorporez les oeufs, la farine, la semoule, salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • 10

    Plongez le mélange, façonné en petites quenelles, dans une grande quantité d'eau bouillante légérement salée. Laissez frémir 10 min puis égouttez.

  • 11

    Juste au moment de servir, faites revenir les quenelles à la poêle avec le reste de beurre et le reste des oignons émincés.

  • 12

    Présentez les quenelles sur un lit de choucroute.

Astuces

Pour cette recette de Quenelles de foie sur choucroute, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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