Quenelles de foie de porc
Par Marcela
40 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Foie de porc Foie de porc 500 g
  • Mie de pain Mie de pain 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Prenez le foie, et sur une planche de cuisine, coupez-le finement. Réservez.

  • 2

    Lavez puis, ciselez le persil. Réservez.

  • 3

    Épluchez les oignons, lavez et émincez-les.

  • 4

    Épluchez également la gousse d’ail et écrasez-la.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 6

    Faites-y revenir les oignons émincés.

  • 7

    Prenez un saladier et cassez-y les œufs.

  • 8

    Ajoutez le foie haché, les oignons poêlés, la mie de pain, la farine, l'ail écrasé et une poignée de persil.

  • 9

    Selon votre goût, assaisonnez d’une pincée de sel, d’une pincée de poivre et d’une pincée de la noix de muscade.

  • 10

    A l’aide de 2 cuillères à soupe, moulez de petites quenelles allongées.

  • 11

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites pocher ces quenelles pendant environ 10 min.

  • 12

    Lorsqu’elles seront cuites, elles remonteront en surface.

  • 13

    Retirez-les avec délicatesse.

  • 14

    Disposez-les dans un plat à gratin.

  • 15

    Dégustez aussitôt avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Quenelles de foie de porc à l'alsacienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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