Photo de Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate
30 min
1,94/pers
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Recette conçue par William Page du Restaurant "Le Lièvre Gourmand" 14 grande Rue 18260 Vailly sur Sauldre Tel : 02 48 73 80 23

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Crottin de chavignol Crottin de chavignol 2 l
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Piment jaune Piment jaune 4
  • Roquette Roquette 1 poignée(s)
  • Basilic Basilic 3 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 5 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Réalisez cette préparation la veille.

  • 2

    Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez les tomates en 6 puis mixez-les avec le gingembre préalablement pelé et haché, les graines de coriandre, une bonne pincée de sel et du poivre du moulin.

  • 3

    Débarrassez ce coulis dans un chinois et foulez à l'aide d'une louche afin de récupérer l'eau. Ne conservez pas la pulpe.

  • 4

    Versez l'eau de tomate dans un récipient, recouvrez-le d'un film alimentaire et entreposez-le au réfrigérateur pendant 24 h.

  • 5

    Ecrasez à la fourchette les crottins de Chavignol, détendez-les en incorporant 1 à 2 c. à soupe de crème liquide afin d'obtenir une consistance onctueuse.

  • 6

    Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d'huile d'olive puis le basilic rouge ciselé. Poivrez généreusement et mélangez bien. Réservez à température ambiante.

  • 7

    Disposez les piments dans un récipient pouvant aller au micro-ondes, arrosez-les de quelques gouttes d'eau.

  • 8

    Filmez ensuite le récipient, faites quelques trous dans le film à l'aide d'une fourchette puis placez-le dans le micro-ondes et laissez chauffer une quinzaine de secondes à faible température. Cette préparation permet de ramollir les piments.

  • 9

    Dressez dans des assiettes creuses individuelles.

  • 10

    Versez 2 petites louches d'eau de tomate dans chaque assiette. A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonnez 4 quenelles de chèvre.

  • 11

    Disposez-en 1 délicatement dans chaque assiette et répartissez les piments jaunes.

Astuces

Disposez harmonieusement quelques feuilles de roquette et arrosez le tout d'un petit filet d'huile d'olive. Servez et dégustez sans attendre.

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