quenelles de volaille
Par Jocelyne de Sassenage
55 min
Facile
1,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,52
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 150 c. à soupe
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 15 cl
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Mixez les blancs de volaille avec 1 oeuf et 75 g de beurre, du sel et du poivre. Dans une casserole à fond épaisse, versez le lait et 50 g de beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition, ajoutez la farine tamisée et mélangez à la spatule en bois pendant 4 à 5 minutes, en ajoutant des morceaux de beurre pour éviter que la pâte n'attache à la casserole.

  • 2

    Versez dans le mixer et incorporez 1 à 1 les 2 oeufs. Réservez le mélange dans un plat creux. Prenez les blancs de poulet hachés et mélangez-les à 75 g de beurre ramolli afin d'avoir une farce consistante que vous allez mélanger à la préparation jusqu'à ce que vous ayez une pâte bien liée. Laissez au frais 12 heures.

  • 3

    Farinez la table et roulez les quenelles. Plongez-les dans une grande quantité d'eau chaude et dès qu'elles remontent, laissez-les cuire pendant 20 min dans l'eau frémissante. Plongez-les tout de suite dans l'eau froide.

  • 4

    Servez avec un gâteau de foies de volailles et de la sauce tomate avec olives vertes et champignons.

Astuces

Pour cette recette de Quenelles de volaille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quenelles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une réussite. Recette au top, aucune modification faite hormis la dégustation des quenelles le jour même et je les ai formées avec 2 cuillères à soupe. Même mes 2 loulous ont dévoré le plat. A refaire

Karine
16 décembre 2021
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