Quenelles au fromage de chèvre
Par monique gosset
40 min
Facile
1,25/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 0,25 l
  • Beurre Beurre 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Beurre Beurre 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Portez le lait à ébullition avec le beurre et l'assaisonnement.

  • 2

    Versez la farine et mélangez au fouet en desséchant la pâte qui se forme, à feu doux.

  • 3

    Retirez du feu.

  • 4

    Passez le fromage de chévre au mixer et incorporez-le à la pâte. Joignez les oeufs entiers un à un en lissant bien la pâte. Laissez reposer 30 min.

  • 5

    Formez ensuite des boulettes et pochez-les dans de l'eau légérement salée portée à ébullition.

  • 6

    Egouttez-les au fur et à mesure de leur cuisson et servez-les nappées de beurre fondu additionné de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Quenelles au fromage de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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