Quenelle lyonnaise
Par Margaux Paulo
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  1,80
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Lait Lait 8 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sauce tomate Sauce tomate 10 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 30 g

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Découpez le beurre en petits morceaux.

  • 3

    Mettez-les dans une casserole puis incorporez-y le lait avec 8 cl d'eau et mélangez.

  • 4

    Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine et malaxez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 5

    Remettez la casserole sur le feu et laissez dessécher la pâte pendant 3 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

  • 6

    Versez la préparation dans un saladier avant d'y ajouter les œufs.

  • 7

    À l'aide d'un fouet, fouettez énergiquement la pâte.

  • 8

    Assaisonnez avec de sel et de poivre.

  • 9

    À l'aide de deux cuillères à soupe, façonnez 8 quenelles.

  • 10

    Ébouillantez-les durant 5 min dans une casserole d'eau salée.

  • 11

    Déposez-les dans un petit plat à gratin, après les avoir égoutté.

  • 12

    Nappez-les de la sauce tomate puis parsemez-les de fromage râpé.

  • 13

    Mettez au four et laissez cuire pendant 15 min.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Quenelle lyonnaise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quenelles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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