Quenelle de brochet sauce Nantua
Difficile
3,20/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Brochet(s) Brochet(s) 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 0,5 l
  • Sel Sel
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Écrevisse(s) Écrevisse(s) 20
  • Beurre Beurre 500 g
  • Lait Lait 1 l
  • Farine Farine 100 g

Préparation :

  • 1

    Quenelles :

  • 2

    Lever les filets du brochet.

  • 3

    Retirer la peau.

  • 4

    Mixer les filets au blender en gardant les arêtes avec les blancs d'œuf et le sel.

  • 5

    Passer au tamis.

  • 6

    Récupérer la chair.

  • 7

    Incorporer la crème petit à petit.

  • 8

    Assaisonner avec du sel et une pincée de piment d'Espelette.

  • 9

    Ajouter 50g de beurre pommade.

  • 10

    Mélanger.

  • 11

    Faire chauffer de l'eau bouillante salée.

  • 12

    Former des quenelles avec la purée de brochet et les cuire 6 min dans l'eau bouillante.

  • 13

    Egoutter.

  • 14

    Sauce Nantua :

  • 15

    Couper les écrevisses vivantes.

  • 16

    Les placer dans une casserole.

  • 17

    Ajouter une plaque de beurre et laisser infuser à feu doux pendant 1h.

  • 18

    Passer au chinois le jus d'écrevisse.

  • 19

    Faire un roux avec 100g de farine et 100g de beurre.

  • 20

    Incorporer le lait en fouettant.

  • 21

    Récupérer le beurre d'écrevisse et monter la béchamel avec le beurre d'écrevisse.

  • 22

    Corriger l'assaisonnement.

  • 23

    Dressage :

  • 24

    Placer les quenelles dans un plat et les recouvrir de sauce.

  • 25

    Passer à la salamandre quelques minutes jusqu'à coloration.

  • 26

    Servir.

Astuces

Réalisez en 26 étapes cette recette de Quenelle de brochet sauce Nantua avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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