Quatre-quarts perdu au caramel beurre salé
25 min
Facile
2,93/pers
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Ingrédients :

  11,72
  • Pour le quatre-quarts perdu
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 1 tranche(s)
  • Lait Lait 50 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 20 g
  • Glace vanille Glace vanille 4 boule
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • Sucre blanc Sucre blanc 250 c
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez le caramel :

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez.

  • 3

    Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré.

  • 4

    Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.

  • 5

    Réservez au frais pour qu’il épaississe.

  • 6

    Préparez le Quatre-Quarts perdu :

  • 7

    Mélangez le lait, les œufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule.

  • 8

    Imbibez 8 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation.

  • 9

    Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ 2 minutes de chaque côté.

  • 10

    Déposez 2 tranches de Quatre-Quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Quatre-quarts perdu au caramel beurre salé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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