Photo de Quatre Quarts (muffins)
Par Lina Michelucci
1 h 25 min
Facile
0,55/pers
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Si vous voulez faire des muffins au chocolat, c'est très simple! Suivez exactement la même recette mais quand vient l'heure de les démoulez, posez-les dans une assiettes et mettez-les à l'envers puis enfoncez 2 carreaux de chocolat dans les muffins et le chocolat fondra tout seul puisqu'il seront encore chauds!

Ingrédients :

  6,60
  • Farine Farine 350 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 350 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez dans un grand saladier, les œufs,le sucre, la farine, la levure,le sucre vanillé, le sel, le beurre et les zestes de citron ou d'orange.

  • 3

    Mélangez le tout jusqu'à avoir un mélange homogène puis mettez votre résultat dans un moule (je vous conseille de le mettre dans un moule à muffins) et enfournez 40 min (vérifiez vos gâteaux au bout de 35 min).

  • 4

    Quand le temps est écoulé, sortez les du four et attendez entre 3 et 5 min le temps qu'ils refroidissent et démoulez-les!

Astuces

Si vous voulez faire des muffins au chocolat, c'est très simple! Suivez exactement la même recette mais quand vient l'heure de les démoulez, posez-les dans une assiettes et mettez-les à l'envers puis enfoncez 2 carreaux de chocolat dans les muffins et le chocolat fondra tout seul puisqu'il seront encore chauds!

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