Quatre quart aux pommes
Par Christelle
1 h 5 min
Facile
0,66/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Beurre Beurre 250 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC). Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre.

  • 2

    Ajoutez à la farine et mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Battez les blancs en neige et incorporez-les.

  • 3

    Mélangez puis ajoutez les pommes pelées et coupées en fines lamelles. Versez dans un moule graissé et enfariné. Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Quatre-quarts aux pommes facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonjour, Les quantités ne sont-elles pas trop élevées ? 4 œufs pesant environ 200g , normalement on pèse la même quantité pour les autres ingrédients non ? Merci. Bonne journée Fatima.

Fatima
29 janvier 2021

Pas cuit du tout !!!

Fabienne
29 mars 2020

Très bon, j'ai juste ajouter un demi sachet de levure afin qu'il puisse gonfler. A refaire.

10 avril 2017

Il est trop bon ce gateau. Merci pour la recette. Toute la famille s'est régalée.

Muriel
30 octobre 2010
Haut de page