Quatre-quarts au citron de ma grand-mère
Par Martine
45 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Beurre doux Beurre doux 250 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).

  • 2

    Découpez le beurre en petits morceaux.

  • 3

    Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre au bain-marie.

  • 4

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 5

    Fouettez-les avec le sucre et le beurre fondu.

  • 6

    Ajoutez la farine, puis brassez bien le tout.

  • 7

    Rincez les citrons.

  • 8

    Zestez l'un des deux citrons, coupez-les ensuite en deux et pressez-les dans un bol.

  • 9

    Ajoutez le jus et le zeste de citron à la préparation.

  • 10

    Beurrez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte.

  • 11

    Enfournez pour une cuisson de 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Quatre-quarts au citron de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Personnellement je mettrais un sachet de levure

frederique
08 octobre 2017

Non plutôt l'équivalent en bicarbonate, c'est plus digeste, ça lève aussi bien et ça évite les reflux pour les personnes qui ne supportent pas la levure....

Marie-Hélène
03 mars 2024
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