Quatre-quarts
Par Lorette
30 min
Facile
0,54/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Farine Farine 250 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites préchauffer le four à th.7 (220°C).

  • 2

    Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes. Battez les œufs en omelette.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez le beurre mou puis les œufs.

  • 4

    Passez le mélange 5 min au batteur électrique, jusqu’à rendre le mélange légèrement mousseux.

  • 5

    Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 20 min.

  • 6

    Laissez refroidir à température ambiante, avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Quatre-quarts, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Super mais on peut mettre du papier au fond. Plus simple à démouler après !

Lisa
28 mars 2017

J'ai aisaier de le faire a la va vite, Je verrai en le sortant, car c'est pour l'anniv' de ma grand mere lol

Dàmiien
03 mars 2014

J'ai "essayé"!!!! ;)

Dagmar
18 février 2018

Apres 20mn de cuisson a 220° pas cuit puis j ai laisser cuire et s etait merveilleux

soukeyna
15 janvier 2014

Moi j'ai reussi pour la premier foi mes la là 2 eme j'ai foirer

Sana
20 décembre 2013

Pareille pour moi c etai pas bien cuit

soukeyna
18 octobre 2013

j'ai laissé cuire 20 min à 220° comme dit dans la recette et surprise quand je l'ai coupé il n'était pas cuit! Encore plein de pâtes coulante, je vais recommencer mais le laisser cuire plus longtemps....

Anouk
15 octobre 2013

tres tres bon mes enfants ont adoree

Leila
20 août 2013

Je l'ai fait en parfumant avec du zeste de citron et un arome citron rien à redire. j'en ai ramené au bureau et partagé avec les collègues, il n'est resté que des miettes. Excellent et très facile à faire.

Stela
19 juillet 2013
Haut de page