Quatre quart pommes caramel
Par Adeline
50 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Sucre Sucre 15 morceau(x)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre frais Beurre frais 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans une casserole, faites un caramel avec les 15 morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.

  • 2

    Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un moule, inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.

  • 3

    Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et disposez-les dans le moule, sur le caramel.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez les œufs entiers, l'un aprés l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger. Versez cette pâte sur les pommes.

  • 5

    Faites cuire 30 min a 210°C ( thermostat 6 )

  • 6

    Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Quatre quart pommes caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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