Quatre-quart aux pommes et caramel à ma façon
Par annesophie
45 min
Facile
0,72/pers
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Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Caramel liquide Caramel liquide
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Levure chimique Levure chimique

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Prenez le caramel et versez-le dans un moule à manqué.

  • 3

    Pour que les parois du moule soient bien induites de caramel, inclinez le moule dans tous les sens.

  • 4

    Lavez les pommes et pelez-les.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les grossièrement en quartiers.

  • 6

    Posez-les sur le caramel.

  • 7

    Dans un récipient adapté,faites fondre le beurre.

  • 8

    Cassez les œufs dans un bol.

  • 9

    Mélangez beurre ramolli et le sucre dans un saladier.

  • 10

    Ajoutez-y les œufs progressivement puis la farine et 1 c. à café de levure.

  • 11

    Mélangez bien le tout puis, renversez cette pâte sur les pommes.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.

  • 13

    Ne démoulez pas aussitôt retiré du four, laissez tiédir.

  • 14

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Quatre-quart aux pommes et caramel à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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