Quatre-quart au nutella
Par Anne-Laure de Marseille
1 h
Facile
0,66/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Nutella Nutella

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les oeufs. Battez le tout.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre.

  • 4

    Quand la pâte est lisse, ajoutez le beurre et mélangez le tout.

  • 5

    Ajoutez le sucre vanillé et la levure, mélangez.

  • 6

    Laissez reposer la pâte.

  • 7

    Dans un plat, mettez une couche de pâte.

  • 8

    Avec 2 petites cuilléres, ajoutez des noix de nutella un peu partout.

  • 9

    Répétez l'operation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

  • 10

    Rajoutez quelques noix de nutella pour décorer.

  • 11

    Enfournez 40 min.

Astuces

La réussite du quatre-quart réside dans la mesure équitable de tous les ingrédients.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

bonjour, je viens de faire la recette hier soir, une grande première pour moi. Bà j'ai été déçu car tout le nutella est descendu au fond du moule. que dois-je faire pour qu'il reste à chaque étage? il est bon, mais le nutella à caramelisé et du coup un gateau classique avec un fond chocolat caramélisé. merci

will
29 avril 2016

Le cœur pas cuit, liquide très moyen comme recett

Theo
23 juin 2013

Superbe recette : facile et rapide. Je la fais cuire dans un moule formant 6 oursons, les gourmands adorent les gros ninids de nutella !Effectivement, la cuisson est plutôt de 30min, il faut les laisser refroidir un bon moment. Toute la famille en réclame. Bon appétit !

Dot
02 décembre 2009

Excellent ! mon petit fils à préparé cette recette avec moi et nous avons mis la pâte dans des petits moules individuels en silicone, la cuisson un peu plus courte.

Mannick
28 mars 2008
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