Quatre quart au chocolat
Par IRENE TREVISINSKI
55 min
Facile
0,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • A corriger A corriger
  • Margarine Margarine
  • Farine Farine
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre
  • Beurre Beurre
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre à feu doux le beurre (ou beurre margarine). Laissez-le refroidir.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.

  • 4

    Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre avec un batteur électrique.

  • 5

    Ajoutez-y progressivement la farine et les blancs d'oeufs, puis le sachet de levure chimique et de sucre vanillé.

  • 6

    La pâte doit être lisse.

  • 7

    Dans un petit saladier, mélangez 2 à 3 cuilléres de pâte blanche avec 1 c. à soupe de nesquik.

  • 8

    Dans un moule en couronne beurré et chapeluré, mettez une partie de la préparation sans chocolat, puis en faisant des formes avec votre cuillére, ajoutez-y la pâte au chocolat, et enfin le reste de pâte blanche.

  • 9

    Enfournez durant 30 à 35 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

  • 10

    Piquez le quatre quart avec une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. La lame doit ressortir séche. Sinon, poursuivez quelques minutes.

  • 11

    Sortez le moule du four. Recouvrez-le d'un linge humide durant 15 min environ afin de faciliter le démoulage.

  • 12

    Démoulez. Recouvrez le quatre quart de sucre glace.

  • 13

    Servez froid avec une orangeade ou un jus de citronnade bien frais.

  • 14

    Régal des petits et des grands !!!

Astuces

Pour cette recette de Quatre quart au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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