Quatre quart au caramel et vanille maison
Par glwadys
50 min
Facile
0,88/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Farine Farine 250 g
  • Pépite de caramel Pépite de caramel 1 sachet(s)
  • Vanille liquide Vanille liquide 20 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre mou Beurre mou 250 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 250 c
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre.

  • 3

    Ajoutez les œufs un par un, puis la farine. Mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez la levure et la vanille liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Incorporez les pépites de caramel et mélangez à nouveau.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule beurré. Enfournez pendant 40 min.

  • 7

    A la sortie du four, laissez refroidir 5 min avant de démouler.

  • 8

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Quatre quart au caramel et vanille maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon gâteau ! Merci . Et pour moi, pas de pépite de caramel, impossible d'en trouver dans ma région. Je les ai remplacer par des pépites au chocolat, c'est tout aussi bon.

Raymond
08 juillet 2018

Désolée, comme son nom l'indique le 4/4 c'est tout simplement 4 fois la même quantité. Effectivement avec le caramel en plus il faudrait peut-être diminuer le sucre !!!

frederique
08 octobre 2017

C'est bien trop sucré ! On peut aisément diminuer de moitié la quantité de sucre, d'autant que le caramel, c'est encore du sucre !

marina
05 mars 2017
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