profiteroles
Par fiona de st maur des fossées
1 h 40 min
Facile
2,73/pers
1 commentaires

J'adore cette recette !!!!!!!!!!!!

Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • A corriger A corriger 12
  • Glace vanille Glace vanille 200 g
  • Banane Banane 2
  • Pour la sauce au chocolat:
  • Lait entier Lait entier 15 cl
  • Sucre semoule Sucre semoule 70 g
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 100 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Banane Banane 2

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Garnissez les choux avec la glace vanille et entreposez-les au congélateur.

  • 2

    Préparez la sauce au chocolat :

  • 3

    Mettez le lait quelques secondes au micro-onde afin de le réchauffer.

  • 4

    Dans une casserole, faites cuire le sucre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur brun caramel, puis versez le lait. Remuez bien à l'aide d'un fouet.

  • 5

    Hachez les deux types de chocolat et versez la préparation au lait dessus. Ajoutez la purée de bananes et mixez.

  • 6

    Au moment de déguster, trempez les choux glacés dans la sauce chocolat bien chaude au parfums de caramel-bananes.

  • 7

    Nappez l’assiette de sauce et servez.

Astuces

Pour cette recette de Profiteroles caramel-bananes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette m'a l'air vraiment très très sympa, je pense la faire bientôt

frederique
05 novembre 2017
Haut de page