Profiteroles à la vanille
1 h 25 min
Facile
1,06/pers
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Ingrédients :

  6,36
  • Préparation
  • Crème glacée Crème glacée 200 g
  • Beurre Beurre 55 g
  • Eau Eau 150 ml
  • Farine Farine 100 g
  • Café Café 0,25 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sauce au chocolat Sauce au chocolat 200 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 7 (210°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole avec de l'eau. Portez le mélange à ébullition puis retirez du feu.

  • 3

    Dans un saladier, battez la farine et le sel à l'aide d'une cuiller en bois, afin de former une pâte lisse.

  • 4

    Cassez les œufs dans un petit bol et fouettez-les avec une fourchette. Ajoutez peu à peu les œufs battus à la pâte et fouettez vigoureusement entre chaque ajout.

  • 5

    Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • 6

    Transférez la pâte à choux dans une poche à douille avec une douille unie, et, sur les deux plaques de cuisson, formez des choux de la taille d'une noix, bien espacés les uns des autres. Faîtes cuire pendant 20 à 25 min. jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 7

    Otez du four et faites un petit trou dans chaque profiterole pour laisser la vapeur s'échapper avant de les poser sur une grille pour refroidir. Laissez refroidir complètement avant de les fourrer.

  • 8

    Remplissez les choux d'une cuiller à café de crème glacée Carte d'Or Délice de Vanille et posez sur un plat. Répétez en empilant les profiteroles sur le plat, jusqu'à ce que tous les profiteroles soient fourrés.

  • 9

    Recouvrez la pyramide de profiteroles avec la sauce au chocolat et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Profiteroles à la vanille, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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