Ingrédients :
- Préparation
- Pousse de fève fraîche 250 g
- Ail 6 Gousse
- Saindoux 3 c. à soupe
- Échine de porc 1,5 tasse(s)
- Crevette(s) crue(s) 125 g
- Nuoc mâm
- Sucre
- Poivre
Préparation :
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1
Si les pousses sont fraîches, lavez-les minutieusement. Réservez.
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2
S'il s'agit de pousses en boîte, rincez-les rapidement et mettez-les à sécher sur une serviette en papier.
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3
Ecrasez l'ail et faites-le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.
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4
Ajoutez la viande de porc et faites cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à la cuisson compléte.
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5
Ajoutez les crevettes, les condiments et les pousses de féves.
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6
Il est essentiel que le récipient soit trés chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.
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7
Si l'on préfére les pousses tendres, plutôt que croquantes, faites-les cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert. Retirez du feu.
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8
Disposez dans un plat et saupoudrez de poivre.
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9
Servez chaud.
Astuces
Vous pouvez remplacer les pousses de fèves par des choux ou des brocolis .
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