Pousses de fèves frits
30 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Pousse de fève fraîche Pousse de fève fraîche 250 g
  • Ail Ail 6 Gousse
  • Saindoux Saindoux 3 c. à soupe
  • Échine de porc Échine de porc 1,5 tasse(s)
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 125 g
  • Nuoc mâm Nuoc mâm
  • Sucre Sucre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Si les pousses sont fraîches, lavez-les minutieusement. Réservez.

  • 2

    S'il s'agit de pousses en boîte, rincez-les rapidement et mettez-les à sécher sur une serviette en papier.

  • 3

    Ecrasez l'ail et faites-le dorer dans le saindoux, dans une grande poêle.

  • 4

    Ajoutez la viande de porc et faites cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à la cuisson compléte.

  • 5

    Ajoutez les crevettes, les condiments et les pousses de féves.

  • 6

    Il est essentiel que le récipient soit trés chaud, sinon les pousses perdront trop de leur humidité.

  • 7

    Si l'on préfére les pousses tendres, plutôt que croquantes, faites-les cuire plus longtemps, à feu doux, à récipient couvert. Retirez du feu.

  • 8

    Disposez dans un plat et saupoudrez de poivre.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Vous pouvez remplacer les pousses de fèves par des choux ou des brocolis .

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