Poulette aux légumes
Par Michele
45 min
Facile
4,83/pers
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Ingrédients :

  19,32
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Côte(s) de céleri Côte(s) de céleri 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Persil Persil 12 brin(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Chauffez 2 l d'eau avec le bouquet garni et l'oignon. Epluchez et coupez les légumes en gros dés.

  • 2

    Dès que l'eau bout, ajoutez les légumes dans la casserole ainsi que les blancs de poulet. Salez et poivrez.

  • 3

    Faites cuire 30 min à feu moyen en couvrant la casserole. Préparez la sauce en fin de cuisson.

  • 4

    Dans une petite casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez la farine, tournez rapidement.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez petit à petit 1/2 l du bouillon de cuisson. Laissez cuire encore 5 min, puis hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus de céleri.

  • 6

    Egouttez les blancs de poulet. Coupez-les en gros dés. Mettez-les sur un plat chaud avec les légumes égouttés.

  • 7

    Versez la sauce par-dessus et poudrez de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Poulette aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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