Poulet surprise à la mozarella de grand-mère
Par katell
55 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Tomate concassée Tomate concassée 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Romarin Romarin 4 brin(s)
  • Basilic Basilic
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez l’ail et les échalotes. Lavez-les et émincez-les.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans de l’huile d’olive bien chaude. Laissez-les suer et dorer.

  • 3

    Toujours à feu très chaud, incorporez l’ail émincé et les tomates concassées. Ajoutez un peu de sel. Laissez mijoter pendant 3 min.

  • 4

    Versez 3 c. à soupe de vinaigre balsamique et parsemez de basilic haché.

  • 5

    Mélangez délicatement et laissez encore mijoter pendant 3 min. Réservez.

  • 6

    Dans une autre poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et incorporez les blancs de poulet. Salez et poivrez. Laissez dorer pendant 5 min.

  • 7

    Pendant ce temps, lavez la courgette et découpez-la en lamelles dans le sens de la longueur.

  • 8

    Faites encore chauffer un peu d’huile d’olive et faites les revenir et cuire pendant 2 min. Veillez à ce que toutes les lamelles soient bien cuites des deux côtés.

  • 9

    Tranchez en deux chaque blanc de poulet dorés et introduisez-y une lamelle de courgette suivie d’une lamelle de mozzarella.

  • 10

    Rabattez les deux parties, déposez dessus un brin de romarin et joignez-les en les ficelant.

  • 11

    Dans un plat allant au four huilé, disposez vos blancs de poulet garnis et enfournez pendant 10 min.

  • 12

    Servez-les accompagnés des tomates aux échalotes poêlées.

Astuces

Pour cette recette de Poulet surprise à la mozarella de grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page