Poulet sauce soja et gingembre
Par Margaux Paulo
20 min
Facile
2,20/pers
2 commentaires

Vous cherchez un plat facile et original ? Voici un délicieux poulet à la sauce soja et au gingembre qui plaira à toute la facile. Cette recette est extrêmement facile à réaliser et elle fera certainement voyager les papilles de vos convives avec ses douces saveurs d'épices. De quoi changer de vos recettes habituelles au poulet !

Ingrédients :

  6,60
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épluchez puis hachez la gousse d'ail.

  • 2

    Versez dans un saladier le jus de citron avec l'huile d'olive, la sauce soja, la gousse d'ail, le gingembre et le poivre. Mélangez bien le tout. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez.

  • 3

    Couvrez le saladier et laissez mariner au frais pendant 1 heure.

  • 4

    Faites chauffez la sauteuse puis versez-y les morceaux de poulet avec la marinade. Laissez mijoter à feu vif 10 min en mélangeant régulièrement.

  • 5

    Dégustez ce poulet au soja et gingembre bien chaud.

Astuces

Pour un plat complet et généreux, vous pouvez accompagner ce poulet à la sauce soja et au gingembre, de riz blanc ou de riz basmati cuit à la vapeur. Et pour plus de saveurs, ajoutez un peu de graines de sésame à la préparation. De quoi faire voyager vos papilles !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette devenue un incontournable ! J'ajoute parfois quelques noix de cajou en fin de cuisson pour plus de gourmandise :p

Mehdi
14 juin 2021

Très bonne recette, expérimentée ce soir ! Facile et rapide à préparer. Je recommande vivement ! :)

Anaïs
07 mai 2018
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