Poulet sauce cajou aux champignons
Par ouidad
25 min
Facile
2,35/pers
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Ingrédients :

  14,10
  • Préparation
  • Poulet Poulet 450 g
  • Noix de cajou Noix de cajou 50 noix
  • Champignon(s) Champignon(s) 175 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Yaourt Yaourt
  • Jus de citron Jus de citron
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Coriandre Coriandre
  • Ail Ail
  • Chili en poudre Chili en poudre
  • Curcuma Curcuma
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prenez votre poulet et sur une planche de cuisine, découpez-le en morceaux. Réservez.

  • 2

    Épluchez, lavez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en quartiers et écrasez l'ail.

  • 3

    Dans un robot, mixez les oignons coupés pendant une minute.

  • 4

    Ajoutez 2 c. à soupe de purée de tomates, les noix de cajou, 1 c. à café et demi de "garam masala", 1 c. à café d’ail et de poudre de chili.

  • 5

    Incorporez également 1 c. à soupe de jus de citron et de yaourt, une pincée de curcuma, puis 1 c. à café de sel.

  • 6

    Mixez le tout pendant environ une minute et demie.

  • 7

    Portez une casserole au four et chauffez-y 2 c. à soupe d’huile à feu moyen et versez le mélange mixé.

  • 8

    Faites revenir ce mélange durant deux minutes.

  • 9

    Vous pouvez réduire l’intensité du feu (si besoin).

  • 10

    Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée et les morceaux de poulet.

  • 11

    Faites revenir le poulet dans la préparation pendant une minute, puis intégrez les champignons.

  • 12

    Mouillez le tout avec 30 cl d’eau.

  • 13

    Maintenant, laissez frémir votre sauce sur un feu doux pendant une dizaine de minutes.

  • 14

    Au bout de ce temps imparti, vous devez avoir une sauce épaisse et les morceaux de poulet bien cuits.

  • 15

    Au cas contraire, prolongez la cuisson afin d’avoir ce résultat.

  • 16

    Après la cuisson et avant de servir la préparation, prenez un peu de la coriandre fraîche et émincez-la au-dessus du plat.

  • 17

    C’est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Poulet sauce cajou aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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