Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de poulet 4
- Noix 100 g
- Gingembre en poudre
- Fécule de maïs
- Sucre roux
- Xérès
- Sauce soja
Préparation :
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1
Ouvrez les noix. Réservez-les dans un bol.
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2
Sur une planche de cuisine, posez les filets de poulet et taillez-les en lamelles.
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3
Recouvrez-les d'1 c. à soupe de fécule de maïs.
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4
Versez un peu d'huile dans un faitout et posez-le sur un feu vif.
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5
Laissez chauffer l'huile.
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6
Mettez les lamelles de poulet dans l'huile chaude et laissez-les cuire pendant 3 min. Remuez.
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7
A l'aide d'une écumoire, retirez le poulet de l'huile et réservez-le sur un plat.
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8
Réduisez l'intensité du feu, et jetez les noix dans l'huile.
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9
Saupoudrez-les d'1 c. à café de gingembre en poudre et laissez-les chauffer.
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10
Remuez pour qu'elles ne brûlent pas.
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11
Incorporez 2 c. à soupe de xérès, 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à soupe de sucre roux.
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12
Mélangez pendant 2 min pour que le tout caramélise.
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13
Remettez le poulet dans la sauce.
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14
Servez accompagné de riz vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Poulet sauté aux noix et au gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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