Poulet "saltimbocca" sans alcool
15 min
Facile
3,70/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 300 g
  • Farine blanche Farine blanche 8 g
  • Sauge Sauge 2 g
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 3 tranche(s)
  • Cure-dents Cure-dents 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 65 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 9 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Trancher la poitrine sur l'épaisseur en escalopes très minces. Aplatir ces escalopes à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un maillet. Enfariner et secouer l'excédent. Déposer une feuille de sauge sur chaque morceau et couvrir avec une tranche de prosciutto. Utiliser un cure-dent pour fixer chacun de ces petits sandwiches.

  • 2

    Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter quelques escalopes à la fois, côté poulet vers le bas. Faire dorer à feu vif 3 min, puis tourner du côté prosciutto. Baisser le feu et couvrir 2 min. Saler très légèrement (le prosciutto est intrinsèquement salé) et poivrer au goût. Retirer les escalopes et les réserver au chaud. Répéter l'opération avec les escalopes restantes.

  • 3

    Verser le bouillon dans la poêle et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit réduit à moitié, environ 1 min. Retirer la poêle du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu, environ 30 sec.

  • 4

    Poser les escalopes sur les assiettes chaudes, retirer les cure-dents, arroser avec la sauce et servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet "saltimbocca" sans alcool, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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