Poulet, scampis flambés au pastis et sauce safran
Par zeineb
2 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Filet de poulet Filet de poulet 500 g
  • Scampis crus Scampis crus 25
  • Pastis Pastis 10 cl
  • Safran Safran 1 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 1 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Épluchez l’ail, rincez-le puis écrasez-le dans un mortier. Réservez-le dans un petit bol.

  • 2

    Décortiquez les scampis et rincez-les.

  • 3

    Faites-les égoutter dans une passoire adaptée.

  • 4

    Épluchez l’échalote puis rincez-le.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, émincez-la finement.

  • 6

    Découpez le filet de poulet en dés.

  • 7

    Dans une poêle au feu, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive puis laissez chauffer.

  • 8

    Jetez-y l’échalote et les dés de poulet puis faites-les frire.

  • 9

    Lorsqu’ils sont bien colorés, écumez-les puis réservez-les au chaud dans une assiette.

  • 10

    Remplacez-les dans la poêle par les scampis.

  • 11

    Ajoutez-y l’ail puis remuez bien à la spatule.

  • 12

    Au bout d’1 min, versez le pastis sur vos scampis dans la poêle puis, faites flamber.

  • 13

    Renversez ces scampis sur un plat de service.

  • 14

    Disposez le poulet doré dessus.

  • 15

    Replacez la même poêle au feu puis versez-y la crème fraîche.

  • 16

    Ajoutez le safran à la crème puis, laissez chauffer.

  • 17

    Mélangez bien et portez cette sauce à ébullition.

  • 18

    Lavez la tomate puis fendez-la en 2.

  • 19

    Enlevez les pépins avant de la découper en petits dés.

  • 20

    Ciselez la ciboulette.

  • 21

    A la sauce crémée, ajoutez les dés de tomate et 2 c. à soupe de ciboulette.

  • 22

    Remuez soigneusement le tout.

  • 23

    Laissez mijotez cette sauce pendant 1 min puis renversez-la sur les scampis et le poulet dans le plat.

  • 24

    Dégustez-le tout accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Poulet, scampis flambés au pastis et sauce safran, vous pouvez compter 1 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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