Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 400 g
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Piment 2
- Moutarde 1 c. à soupe
- Sauce tomate 1 c. à soupe
- Ketchup 1 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
- Harissa
- Eau 1
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le poulet en tranches assez épaisses (il risque de beaucoup réduire au fil de la cuisson).
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2
Salez et poivrez le poulet. Réservez.
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3
Coupez l'oignon, émincez l'ail, coupez 1 piment végétarien en fines tranches, mondez les tomates, et réservez le tout.
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4
Fautes chauffer l'huile, avec une noix de beurre.
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5
Versez-y l'ail, l'oignon, et le piment, laissez colorer.
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6
Versez le poulet, et laissez colorer environ 7 min, ne pas s'inquiéter de la cuisson, il finira de cuire, plus tard.
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7
Versez-y les tomates coupées en grosses tranches, laissez-les "lâcher" leur jus pendant environ 2 min.
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8
Ajoutez la moutarde et le ketchup, remuez.
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9
Versez la farine, et remuez.
-
10
Ajoutez le verre d’eau et remuez, mettez le piment entier puis laissez épaissir un peu.
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11
Salez et poivrez, selon convenance.
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12
Dressez dans un bol, ou un plat rond et posez le piment fort au milieu.
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13
A servir, avec des légumes antillais ou avec du riz blanc.
Astuces
Pour cette recette de Poulet rouge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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