Poulet rôti épicé
Par Julie Alvado
1 h 35 min
Facile
3,50/pers
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Pour changer du traditionnel poulet rôti nature, voici une petite recette aux épices du monde qui vous feront voyager rien qu'en ouvrant votre four !

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 1 kg
  • Citron(s) Citron(s) 2 rondelles
  • Huile Huile
  • Epices Epices
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Dans une cocotte, mettre un peu de beurre dans le fond. Coupez deux rondelles de citron pour les mettre DANS le poulet.

  • 2

    Mettre le poulet dans la cocotte.

  • 3

    Coupé les oignons en gros quartier, les mettre dans la cocotte. Mettez les gousses d'ail sans les éplucher dans la cocotte.

  • 4

    Dans un bol, mélangez de l'huile, les épices massalé, le piment, les herbes de provence, le sel et le poivre (ainsi que toute autres épices que vous désirez ajouter).

  • 5

    Ensuite, badigeonné à l'aide d'un pinceau le poulet.

  • 6

    Gardez en un peu pour pouvoir le refaire durant la cuisson

  • 7

    Rajoutez le bouquet garni dans la cocotte

  • 8

    Enfourné le tout pendant 1h30 pour un poulet d'1kg5, sinon adaptez.

  • 9

    Au bout d'un dizaine de minutes, sortez le poulet du four et badigeonnez le de nouveau.

  • 10

    N'oubliez pas, durant la cuisson, il faut mettre le jus de cuisson sur le poulet, pour qu'il reste bien tendre.

Astuces

N'oubliez pas, durant la cuisson, il faut mettre le jus de cuisson sur le poulet, pour qu'il reste bien tendre. Bon appétit

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