Poulet piccata italien
30 min
Facile
4,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1
  • Sauge Sauge
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Ouvrez en deux les blancs de poulet et aplatissez-les avant de les réserver au frais.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la farine, la sauge, le sel et le poivre.

  • 3

    Plongez les morceaux de poulet dans cette préparation.

  • 4

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle avant d'y mettre le poulet.

  • 5

    Coupez le citron en deux, pressez le jus de la première moitié du citron et coupez l’autre moitié en rondelles.

  • 6

    Ajoutez les rondelles de citron dans la poêle avec le jus de citron, l’ail, le vin blanc et le bouillon.

  • 7

    Laisser cuire 20 min.

  • 8

    Ajouter le persil, les câpres et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet piccata italien, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Ça à l'air délicieux et non gras

Nana
13 juin 2023

Bonjour, le bouillon : 1 bouillon cube ou bien par exemple 1 bouillon cube dilué dans 35 cl d'eau

Sky
25 mai 2023

Très bon ! Apprécie par toute la famille

Claudine
12 août 2015
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