poulet pané corn flakes
25 min
Facile
2,58/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4 c
  • Comté râpé Comté râpé 50 g
  • Corn flakes Corn flakes 5 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 12
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Confectionnez la chapelure. Émiettez les corn-flakes et concassez les cerneaux de noix dans une assiette creuse.

  • 2

    Ajoutez le Comté râpé et un peu de poivre.

  • 3

    Panez les escalopes.

  • 4

    Cassez l'oeuf entier dans une autre assiette creuse et le battre un peu. Passez les escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf battu, et enfin dans la chapelure.

  • 5

    Faites cuire les escalopes. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Saisissez les escalopes panées à feu vif 2 minutes, puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes sur chaque face.

  • 6

    Salez et poivrez si nécessaire et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Poulet pané au Comté et aux corn-flakes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Recette simple mais bonne (bien saisir la viande) sinon les corn flakes sont trop mou.... Mais une recette rapide et efficace.

romy
22 septembre 2013

c'est une idée géniale de faire la panure à base d'autres ingrédients que le pain,mais je pense que le blanc de poulet doit être macéré dans un ensemble d'épices ou condiments avant d'être pané

marie
14 avril 2012

Recette géniale !!!!! facile rapide idéale pour les enfants et originale pour les grands. Le tout accpagné d' une salade et le repas est prêt!!!!

fab
21 décembre 2011

Je fais aussi les escalopes dans les corn flakes, seulement je les ecrase un peu avec un rouleau de patisserie et je fais mariner ma viande dans le jus de citron et sauce soja. c'est tres bon et croustillant. Je n'ajoute ni noix ni fromage rapé d'habitude, on va gouter avec.

veronica
21 décembre 2011

c'était très bon super croustillant ca change d'une simple escalope panée

aurore
18 mai 2010
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