Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1 kg
- Tomate(s) 1 kg
- Oignon(s) haché(s) 1
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Amande(s) 100
- Olives verte(s) et noir(es) 24
- Vin blanc 1 c
- Bouillon de poule 1
- Farine 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 dl
- Laurier 1 feuille
- Poivre de cayenne
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Débitez votre poulet et assaisonnez les morceaux. Saupoudrez de farine et faites-les sauter dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé et l'oignon haché.
-
2
Remplacez l'huile d'olive par du vin blanc et couvrez avec le bouillon de poule.
-
3
Ajoutez l'assaisonnement, le poivre de cayenne et la feuille de laurier.
-
4
Faites mijoter pendant 45 min. Jetez-y les amandes.
-
5
Servez dans le pot au feu en y incorporant les tomates concassées ainsi qu'un choix d'olives vertes et noires.
Astuces
Pour cette recette de Poulet mexicain, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis désolée, mais la recette n'est pas de tout mexicaine, car au Mexique, jamais on ne fait la cuisine avec du vin blanc.